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Indice Vini:

- Vino Alto Adige Pinot Nero DOC

- Vino Alto Adige Santa Maddalena DOC

- Vino Alto Adige Schiava grigia DOC

- Vino Alto Adige Lagrein Kretzer DOC

- Vino Alto Adige Müller Thurgau DOC

- Vino Alto Adige bianco Abtei Muri DOC

- Vino Alto Adige Pinot nero riserva Abtei Muri DOC

- Vino Alto Adige Gewürztraminer DOC

- Vino Alto Adige Bianco DOC

- Vino Alto Adige Moscato Rosa DOC


Vino Alto Adige Pinot Nero DOC 2013

Vino Alto Adige Pinot Nero DOC


Abbinamenti
con brasato di copertina di spalla, cotoletta d’agnello e maiale scottata, pesce e carne, varietà di formaggi stagionati...
Temperatura di servizio: 12 –14°C
Conservabilità: entro 3 anni

Vino
Uve: Pinot Nero
Colore: rosso rubino carico, scuro e brillante
Odore: note fruttate di ciliegie mature e croccanti, ribes nero, more e lamponi, speziato con un po’ di alloro e dragoncello, lievemente etereo, amabile e complesso
Sapore: struttura media e pienezza, tannini persistenti, acidità stimolante, bacche, asprezza giovane e rusticità elegante

Vigneti
Appiano e Caldaro, 200–420 metri sul livello del mare, terreni ghiaiosi, calcarei e sabbiosi ben arieggiati con esposizione sud-est, potatura Gujot

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inossidabile a 27°C per 10 giorni, affinamento in grandi botti di legno da 30–50 hl per almeno 5 mesi

Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.
Acidità totale: 4,60 g/l
Zuccheri residui: 3,70 g/l
Vino Alto Adige Santa Maddalena DOC 2013

 

 

 

Vino Alto Adige Santa Maddalena DOC


Abbinamenti
con i tradizionali arrosti di manzo alla S. Maddalena, svariate pietanze e occasioni, con canederli allo speck nonché pizza e pasta, invitante e stimolante, ideale per un viaggio alla scoperta di nuove esperienze culinarie...
Temperatura di servizio: 12 –14°C
Conservabilità: entro 3 anni

Vino
Uve: Schiava (93 %) e Lagrein (7 %)
Colore: rosso rubino scuro e carico
Odore: vellutato e fruttato con note di ciliegie mature, prugne, lamponi e cioccolato amaro
Sapore: pieno e succoso, struttura tannica chiara e morbida, freschezza giovane e vellutata, invitante e stimolante nel retrogusto

Vigneti
Bolzano, 260-300 metri sul livello del mare, terreni ghiaiosi e sabbiosi ben arieggiati con esposizione a sud, potatura a pergola

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inossidabile a 26°C per 8 giorni, affinamento in botti d’acciaio inossidabile

Gradazione alcolica: 12,50 % Vol.
Acidità totale: 4,40 g/l
Zuccheri residui: 3,70 g/l

 

Vino Alto Adige Schiava grigia DOC 2013

Vino Alto Adige Schiava grigia DOC


Abbinamenti

adatto a molte occasioni e pietanze della cucina altoatesina e mediterranea, in particolare con arrosto, cotoletta alla milanese, bollito di manzo, manzo e testina di vitello in salsa agra...
Temperatura di servizio: 12 –14°C
Conservabilità: entro 3 anni

Vino
Uve: Schiava Grigia
Colore: rosso rubino con tonalità viola
Odore: ampio e fruttato con note di ciliegia durone e cioccolatini “Mon Chérie”, un sentore di cannella e marzapane
Sapore: morbido e fruttato, buona struttura con tannini morbidi, impegnativo ma invitante e di pronta beva, con la tipica leggerezza di uno Schiava, fruttato e lungo nel retrogusto

Vigneti
Bolzano e Appiano, 260-420 metri sul livello del mare, terreni ghiaiosi e sabbiosi con esposizione a sud, potatura a pergola

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inossidabile a 26°C per 8 giorni, affinamento in botti d’acciaio inossidabile

Gradazione alcolica: 12,50 % Vol.
Acidità totale: 4,20 g/l
Zuccheri residui: 3,40 g/l

 

Vino Alto Adige Lagrein Kretzer DOC 2013

Vino Alto Adige Lagrein Kretzer DOC


Abbinamenti

con salumi, speck e mortadella, pasta e riso, pizza, ricette leggere di pesce e molti piatti tradizionali della cucina altoatesina...
Temperatura di servizio: 10 –12°C
Conservabilità: entro 2 anni

Vino
Uve: Lagrein
Colore: rosso ciliegia chiaro e vivo
Odore: fruttato e chiaro con note di ciliegia, lampone e ribes rosso, fresco e amabile
Sapore: struttura piena, acidità piacevolmente delicata, gradevole freschezza, giovane e vinoso, succoso e di pronta beva, un rosato con carattere di vino rosso, dal retrogusto lungo e fresco

Vigneti
Bolzano, 260 metri sul livello del mare, terreni alluvionali sabbiosi e profondi con esposizione a sud potatura Gujot e a pergola

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inossidabile a 19°C per 8 giorni, il 50 % pressato pressato e vinificato come un vino bianco e il 50 % sottoposto a macerazione sulle bucce per diverse ore prima della fermentazione.

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.
Acidità totale: 5,90 g/l
Zuccheri residui: 3,50 g/l

Vino Alto Adige Müller Thurgau DOC 2013

Vino Alto Adige Müller Thurgau DOC


Abbinamenti

con antipasti, bocconcini e finger-food a base di pesce e carne, crostacei e varietà di formaggi freschi...
Temperatura di servizio: 10 –12°C
Conservabilità: entro 3 anni

Vino
Uve: Müller Thurgau
Colore: giallo paglierino chiaro con leggere sfumature verdognole
Odore: intensamente armonico con note di moscato, pepe, aromi di fiori di sambuco e acacia
Sapore: elegante con freschezza giovane e acidità gradevole, amabile e invitante di beva, sapido e minerale, retrogusto lungo e leggero

Vigneti
Appiano Monte, 500 metri sul livello del mare, terreni ghiaiosi e calcarei con esposizione est-sud, viti di età fino a 30 anni, potatura Gujot e a pergola

Vinificazione
fermentazione del mosto in recipienti d’acciaio inossidabile a temperatura controllata di 19°C per una settimana, affinamento in botti d’acciaio inossidabile

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.
Acidità totale: 5,80 g/l
Zuccheri residui: 3,70 g/l

 

Vino Alto Adige bianco Abtei Muri DOC 2013

Vino Alto Adige bianco Abtei Muri DOC


Abbinamenti

con petto di vitello, filetto di vitello arrosto, arrosto di coniglio, brasati di carne, pollame e fagiano, polipo alla griglia, gamberi di mare, varietà di formaggi stagionati...
Temperatura di servizio: 12 –14°C
Conservabilità: entro 5 anni

Vino
Uve: Pinot Bianco (70 %) e Pinot Grigio (30 %)
Colore: giallo dorato intenso
Odore: aromi maturi di mele cotogne, uva matura, un po’ di paglia e fieno, miele d’acacia, burro e caramello
Sapore: elegante con acidità equilibrata, spiccata mineralità, pieno e amabile, invitante e di pronta beva, retrogusto lungo ed elegante; con la struttura base di un Pinot Bianco, il Bianco “Abtei Muri” si presenta come un’interpretazione riuscita di un gran cuvée bianco

Vigneti
Appiano Monte, 500–630 metri sul livello del mare, terreni ghiaiosi e calcarei con esposizione est-sud, viti di età fino a 30 anni, potatura Gujot

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata delle uve vendemmiate tardi e dalla piena maturità in serbatoi d’acciaio inossidabile per 8 giorni, affinamento al 100% in grandi botti di legno, per un anno

Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.
Acidità totale: 6,10 g/l
Zuccheri residui: 4,70 g/l

Vino Alto Adige Pinot nero riserva Abtei Muri DOC 2011

Vino Alto Adige Pinot nero riserva Abtei Muri DOC


Abbinamenti

con bistecca al pepe, carne alla griglia, lepre, arrosto d’anatra, formaggio stagionato...
Temperatura di servizio: 12 –14°C
Conservabilità: entro 5 anni

Vino
Uve: Pinot Nero
Colore: rosso rubino vivo e carico
Odore: aromi di frutti maturi con sentori di ciliegia e marmellata di prugne, spezie, un po’ di noce, note di legno ben integrate
Sapore: struttura elegante, tannini morbidi e caldi, delicato, minerale e sapido, di pronta beva, retrogusto giovane e fresco

Vigneti
Appiano Monte, 2 ha, 500–600 metri sul livello del mare, terreni ghiaiosi e calcarei con esposizione est-sud, potatura Gujot con cloni francesi selezionati di Pinot

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inossidabile a 27°C per 12 giorni, abbassamento dell’acidità per via biologica e affinamento in piccoli barrique per 12 mesi

Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.
Acidità totale: 4,70 g/l
Zuccheri residui: 3,00 g/l

 

Vino Alto Adige Gewürztraminer DOC

Vino Alto Adige Gewürztraminer DOC


Abbinamenti

con pollo arrosto speziato, bollito di manzo con tuberi, cucina asiatica, piatti aromatici preparati nel WOK, fegato arrostito con fettine di mela, Lebkuchen (biscotti speziati)
Temperatura di servizio: 13 –15°C
Conservabilità: entro 3 anni

Vino
Uve: Gewürztraminer
Colore: giallo dorato chiaro
Odore: elegantemente aromatico e caratteristico con petali di rose e garofani, leggermente affumicato con sentore di speck
Sapore: struttura invitante, elegante e pieno, fresco e giovane, di pronta beva, aromatico e delicato nel retrogusto

Vigneti
Appiano e Bassa Atesina, 200-420 metri sul livello del mare / terreni sabbiosi ben arieggiati con esposizione sud-est / potatura Gujot

Vinificazione
fermentazione del mosto in recipienti d'acciaio inossidabile a temperatura controllata di 19°C per una settimana affinamento in botti d'acciaio inossidabile

Gradazione alcolica: 14,00 % Vol.
Acidità totale: 4,60 g/l
Zuccheri residui: 6,80 g/l

 

Vino Alto Adige Bianco DOC

Vino Alto Adige Bianco DOC


Abbinamenti

con petto di vitello, filetto di vitello arrosto, arrosto di coniglio, brasati di carne, pollame e fagiano, polipo alla griglia, gamberi di mare, varietà di formaggi stagionati ...
Temperatura di servizio: 14 –16°C
Conservabilità: entro 5 anni

Vino
Uve: Pinot Bianco (70 %) + Pinot Grigio (30 %)
Colore: giallo dorato intenso
Odore: aromi maturi di mele cotogne, uva matura, un po' di paglia e fieno, miele d'acacia, burro e caramello
Sapore: elegante con acidità equilibrata, spiccata sapidità e mineralità, pieno e fresco, amabile, invitante e di pronta beva, retrogusto lungo ed elegante; con la struttura base di un Pinot Bianco, il Bianco 2008 si presenta come un'interpretazione nuova e riuscita di un gran cuvée bianco

Vigneti
Appiano Monte, 500-630 metri sul livello del mare / terreni ghiaiosi e calcarei con esposizione est-sud / viti di età fino a 30 anni, potatura Gujot

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata delle uve vendemmiate tardi e dalla piena maturità in serbatoi d'acciaio inossidabile per 8 giorni, affinamento al 100 % per 15 mesi in grandi botti di legno, in cui il lievito è stato tenuto settimanalmente in sospensione mediante pale d'agitazione (Bâtonnage)

Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Zuccheri residui: 3,80 g/l

Vino Alto Adige Moscato Rosa DOC

Vino Alto Adige Moscato Rosa DOC


Abbinamenti

con mousse al cioccolato con fragole o lamponi freschi, strudel di mele, torta alle noci, torta di grano saraceno, Buchteln (dolci di pasta lievitata) ...
Temperatura di servizio: 12 –14°C
Conservabilità: entro 7 anni

Vino
Uve: Moscato Rosa
Colore: rosso rubino vivo e chiaro
Odore: aromatico, intenso e versatile, fresche note di moscato, rose rosse e scure, albicocche essiccate, fichi e chiodi di garofano, lievi note di botrite
Sapore: elegante e armonico dal seducente gioco agro-dolce, finezza e leggerezza, aromi di frutta secca, retrogusto fresco e amabile

Vigneti
Bolzano, Bivio, 270 metri sul livello del mare / terreni argillosi, profondi e sabbiosi ben arieggiati alla confluenza dei fiumi Adige ed Isarco con esposizione a sud / potatura Gujot

Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata in recipienti d'acciaio inossidabile a 20°C per 8 giorni il mosto viene pressato e per metà affinato in botti d'acciaio inossidabile e per l'altra metà in piccoli botti di legno rovere per almeno 12 mesi

Gradazione alcolica: 14,00 % Vol.
Acidità totale: 5,80 g/l
Zuccheri residui: 120,00 g/l